HP02 - Initiation HACCP - L’hygiène en restauration
Offrir une prestation de qualité en anticipant sur tous les risques sanitaires.
OBJECTIFS
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Connaître les obligations et règlements de la profession
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Comprendre l’importance d’une méthode HACCP et pouvoir la mettre en pratique ;
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Appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques d’hygiène
ÉLÉMENTS DE CONTENU
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Comprendre et appliquer les méthodes d’hygiène alimentaire
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Savoir détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens
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Déceler les points critiques et apporter les mesures correctives ;
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Comprendre le développement microbien et les conséquences d’une toxi-infection alimentaire ;
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Être sensibilisé aux règles d’hygiène, de sécurité et à la propreté des locaux ;
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Comprendre l’intérêt d’un nettoyage adapté et rationnel
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Savoir bâtir un plan HACCP dans ses 12 étapes
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE ET MOYENS
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La menée de la formation prendra appui sur l'analyse des postes de travail. Les apports se feront en fonction des acquis et des pratiques quotidiennes repérées des stagiaires. Les apports théoriques seront donc gradués en fonction des besoins.
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Mise à disposition des auxiliaires pédagogiques usuels à savoir : moyens de reprographie, vidéo projecteur, paper board.
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Personnes en situation de handicap : Accessibilité aux locaux - Adaptation des supports.
EN FIN DE FORMATION
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Évaluation à chaud par les stagiaires.
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Remise d’une attestation de fin de formation.
TARIF : 495 €
DURÉE :
CALENDRIER :
LIEU :
PUBLIC :
PRÉREQUIS :
ANIMATEURS :
EFFECTIF :
3 jours
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A convenir
Salariés assurant des tâches relatives à la restauration collective
Socle commun des connaissances. Expérience professionnelle dans la restauration collective
Formateur expert qualiticien
8 à 10 participants
Pour une commande de groupe de 8 participants minimum, nous contacter.