HP02 - Initiation HACCP - L’hygiène en restauration

​Offrir une prestation de qualité en anticipant sur tous les risques sanitaires.

OBJECTIFS

  • Connaître les obligations et règlements de la profession

  • Comprendre l’importance d’une méthode HACCP et pouvoir la mettre en pratique ;

  • Appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques d’hygiène

 

ÉLÉMENTS DE CONTENU

  • Comprendre et appliquer les méthodes d’hygiène alimentaire

  • Savoir détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens

  • Déceler les points critiques et apporter les mesures correctives ;

  • Comprendre le développement microbien et les conséquences d’une toxi-infection alimentaire ;

  • Être sensibilisé aux règles d’hygiène, de sécurité et à la propreté des locaux ;

  • Comprendre l’intérêt d’un nettoyage adapté et rationnel

  • Savoir bâtir un plan HACCP dans ses 12 étapes

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE ET MOYENS

  • La menée de la formation prendra appui sur l'analyse des postes de travail. Les apports se feront en fonction des acquis et des pratiques quotidiennes repérées des stagiaires. Les apports théoriques seront donc gradués en fonction des besoins.

  • Mise à disposition des stagiaires des auxiliaires pédagogiques usuels à savoir : moyens de reprographie, vidéo projecteur, paper board.

EN FIN DE FORMATION

  • Évaluation à chaud par les stagiaires.

  • Remise d’une attestation de fin de formation.

TARIF : 495 €

INSCRIPTION

DURÉE :

CALENDRIER :

 
LIEU :

PUBLIC :

PRÉREQUIS :

ANIMATEURS :

EFFECTIF : 

3 jours

 

Nous consulter
 
A convenir

Salariés assurant des tâches relatives à la restauration collective

 

Socle commun des connaissances. Expérience professionnelle dans la restauration collective

Formateur expert qualiticien

8 à 10 participants

Pour une commande de groupe de 8 participants  minimum, nous contacter.